[홈카페 101 sea food] 101가지의 해산물 레시피~

 

▲ [홈카페 101 sea food] 101가지의 해산물 레시피
▲ [홈카페 101 sea food] 101가지의 해산물 레시피
 

 

[홈카페 101]이 씨푸드라는 세 번째 테마를 가지고 출간을 되었어요.

1편 달걀, 2편 고기에 이어 3편은 바로 sea food(해산물 편)이랍니다.

 

▲ [홈카페 101 sea food] 101가지의 해산물 레시피
▲ [홈카페 101 sea food] 101가지의 해산물 레시피
 

 

우리가 해산물 요리를 해봐도 알지만.. 손질도 그렇고.. 좀 까다로운게 해산물이라는 재료잖아요. 

쉽사리 해산물 요리를 하기 어려워서 그냥 구이 정도를 해먹는 일이 전 많았는데요..

이 책 속에는 해산물 손질법과 해산물을 가지고 만드는 쉬운 요리가 101가지나 수록되어 있답니다.
 

1,2편과 마찬가지로 리퀴진 셰프가 만든 레시피가 가득하지요.

그리고 여타 요리책보다 정말 7500원 밖에 안하는 착한 가격의 레시피북이라는 것 그것도 넘 매력적이라는^^*
 

 

▲ [홈카페 101 sea food] 101가지의 해산물 레시피
▲ [홈카페 101 sea food] 101가지의 해산물 레시피

  

홈카페 101의 독특한 점은 목차가 모두 사진으로 나와 있다는 거에요. 

요리의 제목만 보고는 무슨 요리인지 잘 모르는 경우도 있어서 책을 뒤적거려야하는데

홈카페 101은 목차 속 사진을 보면서 어떤 요리인지 단번에 찾아볼 수 있다는 것!!

정말 편리하면서도 보기 좋은 구성이에요.

 

 
 
 

홈카페 101은 기본 조리법으로 따라하기 쉽다는 것,

또 해산물도 생선, 오징어, 게, 조기 등의 친근하면서도 다양한 식재료를 이용했다는 점에서

해산물 요리를 하고 싶지만 자신없었던 분에게 딱 좋은 요리책이란 생각이 들어요.
 

 

 
 
 
 

 

 

 


 
 
 
 
 
 

책 중간중간에는 이렇게 해산물 각각의 특징과 손질하는 법, 고르는 방법 등이 소개 되어서

저도 해산물에 대한 공부를 할 수 있어서 좋았습니다. 

막상 해산물 요리하려면 비리기만 하고 맛내기 힘든 경우가 많잖아요.
그러니 요거 참고하시면 참 좋을 것 같아요.

그리고 그에 어울리는 음료도 함께 수록되어 있다는 게 특징^^
 

 
 
 

<홈카페 101 sea food 목차> 

등 푸른 생선

001 자몽 젤리 002 꿀 간장 삼치구이 덮밥 003 삼치 포일구이
004 고등어 완자 튀김 005 매운 고등어구이 006 커피 셔벗 007 꽁치 파스타
008 꽁치 김치찜 009 하이볼 010 시샤모 오븐구이 011 훈제 연어 캘리포니아롤
012 과일 컵파이 013 연어 시금치 파스타 014 참치 타다키 샐러드
015 유자 에이드 016 니스와즈 샌드위치
017 오이지무침 018 참치 고추장찌개 019 고구마 보리밥 

 

흰 살 생선

020 카스텔라 과일 샌드 021 가자미 레몬 버터구이 022 가자미 튀김
023 느타리버섯나물 024 미역 오이냉국 025 갈치 무조림 026 구운 굴비 오차즈케
027 이탈리아식 생선수프 028 도미조림 029 맑은 대구탕 030 깐풍 대구
031 타르타르소스 032 피시 커틀릿 033 오렌지 샐러드 034 치즈 케이크
035 회 비빔면 036 미니 도넛 037 셀러리 양배추피클 038 매콤한 메로 튀김
039 황태구이 040 골뱅이무침 041 반건조 오징어 튀김
042 굴 무생채 043 부추 황태국밥 044 코다리 강정

 

새우와 게, 조개류

045 새우 프리타타 046 섭산삼 047 잣소스 새우 냉채
048 코코넛 새우 049 찹 샐러드 050 베리 타르트
051 마늘 새우볶음 052 간단 쇼마이 053 해물 그라탕
054 새우 파인애플 피자 055 화이트 와인 상그리아 056 브라우니
057 마늘종 새우 볶음밥 058 매운 꽃게볶음 059 두유 차이티 060 꽃게 카레
061 콘 샐러드 062 게살 케이크 063 게살 샌드위치 064 비스코티
065 크림소스 와인 홍합찜 066 홍합 버터밥 067 마늘 바게트 068 홍합 차우더
069 바지락 술찜 070 크림치즈 뱅어포 071 참치 쪽파무침
072 망고 살사 073 관자 베이컨 말이 074 전복 초밥

 

오징어류

075 배추전 076 꿀 막걸리 077 오징어무침 078 해물 떡볶음 079 수제 어묵
080 구운 오징어 샐러드 081 문어 감자 샐러드 082 한입 오코노미야키
083 일본식 중국 냉라면 084 즉석 파김치 085 낙지 수제비
086 바싹 주꾸미볶음 087 콩나물무침 088 토마토 해산물수프 089 얌운센
090 해물 잡채 091 중국식 해물 덮밥 092 해산물 솥밥 093 해물 볶음 짬뽕
094 망고 푸딩 096 미더덕 된장찌개 097 파래자반 098 북어 무말랭이무침
099 날치알 방울토마토 파스타 100 토마토 마리네이드 샐러드 101 명란 크림 우동
 

 

 
 

홈카페 101에서 맛있어보이는 레시피를 몇 가지 찍어봤어요^^

시샤모는 종종 마트에서 팔던데 어떻게 해먹나 몰라서 안 샀는데

그냥 오븐에 구워 이렇게 맛나게 즐길 수 있었네요^^

왠지 술안주로 좋아보이는데요?ㅋㅋㅋ

 

 
 
 

울 신랑이 너무도 사랑하는 꽃게를 이용해서 카레도 만들었어요.

언젠가 태국음식 중에 카레와 꽃게로 만든 요리를 먹어봤었는데, 요거요거 꼭 해먹어보려구요^^

 

 
 
 

반건조 오징어는 시어머니께서 보내주셨는데 구워먹는 거 이외에도 요리가 가능하네요~~

요리를 데코해놓은 것도 너무 먹음직스러워요^^

 

 
 
 
 

 

 


 

친숙한 요리도, 생소한 요리도 모두 맛있어보이네요^^

 

 
 

홈카페 101과 함께 온 ‘광양매실’

매실철이라 한참 매실청 많이 담그셨을텐데... 저는 요걸로 요리해 먹으려합니다^^

 

▲ [홈카페 101 sea food] 101가지의 해산물 레시피
▲ [홈카페 101 sea food] 101가지의 해산물 레시피
  

1편, 2편처럼 탄탄한 구성과 맛있는 요리가 가득해서 볼거리가 많은 [홈카페 101 씨푸드 편]

생활요리가 가득해서 따라해보심 정말 좋을 듯 싶습니다^^*

 

 
 

저작권자 © 데일리투머로우 무단전재 및 재배포 금지