세종대학교(총장 배덕효) 세종컬리너리스쿨(SCIA, Sejong Culinary Institute of Asia)이 지난 1월 한 달간 특성화고를 대상으로 제빵과정과 양식과정 방학특강을 진행했다고 7일 밝혔다.사진=세종대
세종대학교(총장 배덕효) 세종컬리너리스쿨(SCIA, Sejong Culinary Institute of Asia)이 지난 1월 한 달간 특성화고를 대상으로 제빵과정과 양식과정 방학특강을 진행했다고 7일 밝혔다.사진=세종대

세종대학교(총장 배덕효) 세종컬리너리스쿨(SCIA, Sejong Culinary Institute of Asia)이 지난 1월 한 달간 특성화고를 대상으로 제빵과정과 양식과정 방학특강을 진행했다고 7일 밝혔다.

4개 특성화고에서 9명의 학생이 참여한 가운데 열린 이번 특강에서 세종대 교수진은 제빵과 양식과정을 진행했다.

제빵과정은 박병구 교수가 진행했으며 참가 학생들은 다양한 빵들을 직접 반죽 및 발효시키고 구우며 빵을 만드는 등 제빵관련 기술을 배웠고, 양식과정은 김성국 교수가 학생들에게 직접 음식을 만드는 과정을 시연하며 양식에 대한 기본적인 지식과 기술을 습득할 수 있도록 했다.

특강에 참여한 리티 아벨라 학생은 “얻어가는 것이 많은 수업이었으며, 다양한 조리 기구가 갖추어진 환경에서 수업을 들을 수 있어 많은 도움이 됐고 기회가 된다면 다음 특강에도 참여하고 싶다”고 말했다.

세종컬리너리스쿨은 2월 중에도 방학특강을 추가 진행할 예정이다.

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