사진=코리아텍
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코리아텍(총장 이성기) 생활협동조합이 오는 31일(금) 오후 2시부터 4시까지 교내 학생식당에서 재학생과 외국인 유학생, 교직원 등이 참여하는 ‘2019년 상반기 코리아텍 생협 요리경연대회’를 연다고 28일 밝혔다.

지난 17일(금)부터 23일(목)까지 접수한 참가팀을 대상으로 목적성, 메뉴가능성 등의 기준으로 서류심사를 거쳐 12개 팀이 최종 본선 참가팀으로 확정됐다. 참가팀은 항정살 덮밥, 불닭 치즈도리아, 오리고기 볶음 메밀국수 등 다양한 요리를 선보일 예정이다.

31일(금) 요리경연대회 본선 참가팀들은 1만원 미만 금액의 재료를 준비해 와서 50분간 각자 계획한 요리(3인분 분량)를 만든다. 학교 측에서는 △조리에 필요한 기본 용품, △조리도구, △기본양념 등을 제공한다.

맛과 영양(맛, 모양, 참신성), 메뉴가능성(메뉴가능성, 영양, 조리 용이성, 재료비 적정성)을 기준으로 한 심사를 통해 1등(으뜸상) 1팀은 문화상품권 30매(30만원), 2등(협동상) 1팀은 문화상품권 20매(20만원), 3등(창의상) 2팀은 문화상품권 10매(10만원), 참가상 4팀에는 학생식당 식권 10매씩의 상금이 주어진다.

한편 코리아텍은 올해부터 교내 요리경연대회를 상·하반기연 2회로 확대하며 매주 수요일 특식 메뉴 제공, 분식점 메뉴 테이크아웃(Take Out) 등 새로운 서비스를 제공하며 재학생들의 만족을 높이고 있다.

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