일 년 중 가장 로맨틱한 날인 발렌타인, 화이트 데이가 다가온다. 소중한 사람에게 그 동안 표현하지 못했던 내 마음을 전할 기회이다. 시중에 파는 것보다 내가 직접 만든 선물은 그 감동이 두 배가 된다. 달콤하고 설레이는 레시피로 세상에서 단 하나뿐인 케익, 초콜릿, 쿠키를 만들어 마음을 전하자.

 
 

내가 만든 미케익
발렌타인 초콜릿 무스 하트 케익

전문제빵사만 케익을 만들 수 있는 시대는 지났다. 재미있고 쉽게 나만의 케익을 만들어보자. 시중에 파는 케익보다 저렴하게 이 세상에서 단 하나뿐인 사랑이 가득 담긴 케익을 만들 수 있다니 일석이조이다.
전국에 총 26개의 지점이 있으며 다양한 케익빵과 토핑을 보유하고 있어 발렌타인 데이와 화이트데이뿐 아니라 부모님, 친구, 연인의 생일 및 기념일 케익 등 다양한 케익을 만들 수 있다. 지점마다 전문 제빵사가 있어 도움을 받을 수도 있다.
문의 031-310-8774 micake.kr

재료
1. 초코무스하트케익
2. 초코크림
3. LOVE 초콜릿
4. 슈가장미
5. 글씨초코
6. 블러섬
7. 텐더롤
8. 트리플봉봉

 
 

1. 재료준비
매장에서 다양한 기본 케익을 고른다. 생크림케익, 티라미스, 크림치즈, 초코무스, 딸기돔 등이 준비되어있다. 구상에 맞게 토핑으로 올릴 초콜릿, 과일등을 골라둔다.

2. 크림짜기
딸기, 초코, 생크림이 준비되어 있다. 깍지모양을 골라서 짤주머니에 함께 넣어 모서리부분에 기본장식으로 짜준다. 초보자는 종이에 먼저 연습해보자.

 
 

3. 토핑데코레이션
상황에 맞게 자신만의 개성으로 데코레이션을 해준다. 초콜릿, 젤리, 사탕, 과일, 등 다양한 토핑이 준비되어있으며 개인이 원하는 토핑을 준비해와도 된다.

4. 포장
카드에 메시지를 써서 완성된 나만의 케익과 함께 포장상자에 넣는다. 포장박스, 칼, 초, 폭죽 등은 기본가격에 포함되어 있다.

 
 

맘스쿠키
발렌타인데이 아이싱쿠키 만들기


기본 발렌타인 쿠키 10개와 로얄아이싱이 들어있는 짤주머니가 제공된다. 쿠키를 굽는 과정이 따로 없어서 누구나 쉽고 재미있게 만들 수 있으며 선물용으로 인기 만점이다. 쿠키 위에 로얄아이싱으로 원하는 메세지나 그림을 하나하나 직접 그려서 사랑과 정성이 가득 들어간 나만의 쿠키를 만들어 보자. 친구 혹은 연인과 함께 만들면 잊지 못할 추억이 될 것이다.
가격 20,000원
문의 070-8864-8262
www.momscookie.co.kr

재료
1. 베이스쿠키 10개
2. 로얄아이싱
3. 짤주머니 6개
4. 낱개포장용비닐
5. 포장박스

 
 

1. 재료준비
하트모양과 LOVE 및 꽃 모양의 베이스 쿠키 10개와 6개의 로얄아이싱 짤주머니가 제공된다. 먼저 쿠키 위에 어떤 모양으로 꾸밀지 구상한다.

2. 바탕장식
아이싱이 마르는 시간을 고려해 쿠키의 바탕색을 먼저 작업한다. 바탕색을 채울 때는 아웃라인을 그리고 그 안을 채워가는 게 좋다.

 
 

3. 세부장식
바탕 로얄아이싱이 마르면 그 위에 메시지나 그림, 도트, 라인 등으로 장식을 한다. 텍스트는 초보자에게 어려우므로 종이에 연습해보고 하자.

4. 포장
상온에서 2시간 정도 후면 로얄아이싱이 마른다. 완전히 다 마른 쿠키를 각각 낱개 포장비닐에 넣어 메시지 카드와 함께 포장 박스에 예쁘게 담는다.

 
 

베이킹홀릭
로맨틱 플라워 초콜릿 만들기

사랑하는 연인과의 사이를 더욱 로맨틱하게 만들어줄 것 같다. 직접 만든 나비 모양, 하트 모양, 꽃 모양 초콜릿을 사각몰드에 부은 초콜릿 위에 하나하나 장식하면 너무 예뻐 먹기가 아까울 정도다.
함께 포함된 초콜릿 상자와 라벤더색의 쇼핑백, 페이퍼 플라워와 페이퍼 나비의 포장용품으로 세상에서 가장 사랑스럽고 고급스러운 초콜릿을 만들어 사랑하는 사람에게 가장 로맨틱한 날을 선물하자.
가격 28,500원
문의 1666-9132
www.bakingholic.co.kr

재료
1. 화이트, 딸기, 그레이프
다크 초콜릿 및 짤주머니
2. 나비 및 꽃잎 초콜릿 몰드
3. 투명 사각 몰드
4. 실버 30구 내피 및 유산지
5. 화이트 전사지 20개
6. 핑크 샤이니볼 진주초코볼
7. 화이트 구슬
8. 포장용품 및 페이퍼
 

 
 

1. 재료준비
초콜릿을 중탕으로 녹여 짤주머니에 넣는다. 이때 절대 물이 들어가지 않도록 한다. 화이트 초콜릿을 섞으면 더욱 다양하고 예쁜 색의 초콜릿을 만들 수 있다.

2. 꽃잎, 나비 모양만들기
짤주머니 끝을 2mm 정도 잘라 꽃잎, 나비 모양의 몰드에 녹인 초콜릿을 채워준다.
냉장고에서 10분 정도 굳힌 후 탁 치면 쉽게 빠진다.

 
 

3. 사각몰드위에 장식하기
사각몰드에 3분의 1로 채워준 다음 굳기 전에 2번의 나비와 꽃잎모양의 초콜릿으로 장식을 해준다. 초코볼이나 구슬을 함께 사용하면 더욱 예쁘다.

4. 포장
완전히 굳힌 초콜릿을 하나 하나 유산지에 넣어 실버 30구에 담은 다음 포장박스, 쇼핑백에 넣고 카드와 페이퍼 플라워와 페이퍼 나비로 장식한다.

진행·사진 |홍수정 기자 디자인|김진복 기자
제품협찬 |내가 만든 미케익, 맘스쿠키, 베이킹홀릭 

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